これのおかげで、左手の親指に切り傷が・・・。
ちょっとした黒い濃い汚れのようなものがある時に、思い切って渋皮も剥いてみると、そこに虫がいることがある。思い切って剥いてみても何もないこともある。 どの汚れが虫で、どの汚れが虫ではないのかまでは見分けられない。 虫が出ても、心の中では「ひぃ~~~」「ぎゃぁ~~~」と思いながらも、もくもくと剥いてるんですがね。 そんなに念入りにチェックしないお店とかでは、虫がいても一緒に煮られちゃってるんだろうなぁ。モンブランなんかには虫の残った栗も一緒に潰されて使われてるんだろうなぁ・・・。 ・・・なんて考え出したらきりがない。。。 だから渋皮煮よりも、剥ききっちゃった栗のほうが安心・安全。 なんか自分で書いてて気持ち悪くなってきた。 何かに栗をあてると虫が透けて見えるとかあるといいのに。 あぁ、でも見えまくっても怖い。
by kaoriscafe
| 2006-10-17 12:51
| お菓子
|
カテゴリ
全体 お菓子 パン グルメ 海外旅行 2008 イタリア(フィレンツェ) 2007 イタリア 2007 カナダ 2006 フランス 国内旅行 沖縄あれこれ 京都あれこれ ソーイング おしゃれ 日常 職場 ☆プロフィール☆ 未分類 以前の記事
2009年 02月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 10月 2005年 09月 フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||