この前のお料理教室で作ったフランクフルト。下にはパン粉をバターでカリカリに炒めたものを敷いてるんですよ。その上にスクランブルエッグをのせて、その上にフランクフルト。こんな食べ方があるのね~。他に、ホタテとアサリとジャガイモとトマトをオーブンで焼いたものと、イチゴのアイスを作りました。どれもこれも簡単なのに、お洒落で美味しいお料理。(ミモザサラダも作りました。忘れてた)
焼く前の状態がこれ。腸に詰めてく時に、空気はいっぱい入ってしまったし、ねじる時に「ぶちっ」と破裂させてしまったり。いやいやベーコンと違ってソーセージ類は難しいのね。でも「作った!」て感じがして面白かったわ~。 *この前作った味噌ベーコンが、今我が家の冷蔵庫の中で仕込まれ中。うまく出来るかしら~。
by kaoriscafe
| 2006-03-27 09:44
| グルメ
|
カテゴリ
全体 お菓子 パン グルメ 海外旅行 2008 イタリア(フィレンツェ) 2007 イタリア 2007 カナダ 2006 フランス 国内旅行 沖縄あれこれ 京都あれこれ ソーイング おしゃれ 日常 職場 ☆プロフィール☆ 未分類 以前の記事
2009年 02月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 10月 2005年 09月 フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||