昨日のお菓子教室で作ったフロランタン。フィナンシェ型にクッキー生地をつめて焼いて、その上にキャラメルクリームを流してさらに焼いたもの。キャラメルクリームの中はバタピー。ちょっと塩味のきいたバタピーがいい感じ。そしてコーヒーも入れてるので結構大人な味。キャラメルもナッツも大好き!友達が作りながら焦がしてしまったこのバタピーキャラメルを、ハーゲンダッツのアイスにモリモリ乗せて食べました。
昨日先生が出してくれたドライフルーツ。カレーでも作りそうなスパイスをいっぱい入れたシロップにつけたもの。コリアンダーだシナモンだ、ジンジャーだ月桂樹だと色々入ってました。すんごい美味しくて感激。家でもやってみよ~。
by kaoriscafe
| 2006-02-28 20:56
| お菓子
|
カテゴリ
全体 お菓子 パン グルメ 海外旅行 2008 イタリア(フィレンツェ) 2007 イタリア 2007 カナダ 2006 フランス 国内旅行 沖縄あれこれ 京都あれこれ ソーイング おしゃれ 日常 職場 ☆プロフィール☆ 未分類 以前の記事
2009年 02月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 10月 2005年 09月 フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||